簡単♪もやしの中華サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに◎を入れ、よく混ぜておきます。
- 2 沸騰したお湯でもやしをさっと茹で、ざるにあげてお湯をよく切ります。
- 3 もやしが熱いうちに1のボウルに入れ、よく混ぜて、冷めたらできあがり。
きっかけ
もやしで簡単なサラダを作りました。
おいしくなるコツ
もやしのシャキシャキ感が命なのでゆですぎないように注意します。1分くらいでオーケーです。 ゆでたもやしは水にさらさず熱いうちにドレッシングのボウルに入れてください。 冷蔵庫で冷やしてもおいしいです。
- レシピID:1580017769
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中華ドレッシングがおいしい♪