長芋の皮を剥ぎ,すりおろす。
水で溶いた片栗粉と,昆布茶を入れよく混ぜる。
①を2等分し,ラップにのせ,茶巾しぼりのように口を絞って,レンジで2~3分加熱する。
鍋に水を沸かし,酒,だしの素,ハマグリ,薄切りのにんじん,椎茸を入れ,塩で調味し,貝が開いたら,火を止める。
汁椀に②のだんごを入れ,③のうしお汁を注ぐ。
上にみつばを散らす。
地元の砂丘長芋の,もっちりした種類「ねばりっこ」が,あったので
レシピID: 1580017768
公開日:2012.02.02
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.