カルシウムたっぷり うちのキッシュ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 チーズは細かく刻むかすりおろす。シュレッドチーズをつかてっもok。ホウレンソウはバターソテーして刻む。マッシュルームはスライス。
- 2 卵を溶き牛乳と合わせ具材を入れる。ここでは15㎝の丸型を使っています。
- 3 オーブン160度で30分くらい。オーブントースターならグラタン機能で表面が固まって押しても弾力があればできている。
きっかけ
ベーコンチーズ卵牛乳の材料は同じでも配合と具材で個性が変わるものだと思いました。うちの好みの配合を記録しておこうと思いました。チーズの個性で味がかわります。うちではチーズはは臭みのあるものが人気ですがさっぱりしたものもおいしいです。
おいしくなるコツ
何回も作っているうちにこの配合に。人数が多い時や具が水分が多いときはタルト台も。ベーコンさえ入れば具はお好みで。チーズに食物繊維がないので、アスパラ、ホウレンソウ、キノコなどを入れるようにしています。これはヤールスバーグで作りました。
- レシピID:1580017745
- 公開日:2012/02/01
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
- 料理名
- キッシュ
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