レンジで簡単,サクサク☆食パン ラスク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り) 1枚
- マーガリン 小匙1
- スティックシュガー 1/2本
作り方
- 1 耐熱皿に,キッチンペーパーを敷き,その上に食パンをのせ,レンジ加熱する。(600ワット1分半~2分)
- 2 マーガリンを塗り,ステックシュガーをふり,トースターで焼き目をつける。
きっかけ
ラスクが,たくさん食べたくて
おいしくなるコツ
6枚切りの食パンだったら,表面1分半,ペーパー替えて裏面1分 レンジ加熱してみて☆
- レシピID:1580017315
- 公開日:2012/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ラスク, トースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shino86312012/04/10 23:15最初にレンジにかけるだけで水分が抜けてカリッと仕上がるのですね!
おやつにピッタリでした☆
このサクサク感が写真で伝わらないのが,
じれったーい☆