簡単,固くなった お餅から☆ぼた餅 レシピ・作り方

簡単,固くなった お餅から☆ぼた餅
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
固くなったお餅の再生。
以外と簡単にぼた餅が作れます。
気分は,菓子職人で作ってみよー☆

材料(4個・4人分)

  • お餅 200g
  • あんこ(市販) 100g
  • 適宜
  • きなこ 適宜

作り方

  1. 1 ボウルに水をはり,固くなったお餅を浸しておく。
    ( 固い餅なら20分,
    冷凍していた餅なら解凍を兼ねて1~2時間)
  2. 2 あんこを4等分にし,丸めておく。
  3. 3 手水をつけながら,お餅を4等分に分け,あんこを包み,きなこをまぶす。

きっかけ

固いお餅の再生

おいしくなるコツ

お餅が,固くなったら,またレンジで加熱すれば,柔らかくなるので,無理して 熱いまま餅をまとめなくても大丈夫☆

  • レシピID:1580017306
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
料理名
ぼた餅
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る