簡単,固くなった お餅から☆ぼた餅 レシピ・作り方
材料(4個・4人分)
作り方
-
1
ボウルに水をはり,固くなったお餅を浸しておく。
( 固い餅なら20分,
冷凍していた餅なら解凍を兼ねて1~2時間) - 2 あんこを4等分にし,丸めておく。
- 3 手水をつけながら,お餅を4等分に分け,あんこを包み,きなこをまぶす。
きっかけ
固いお餅の再生
おいしくなるコツ
お餅が,固くなったら,またレンジで加熱すれば,柔らかくなるので,無理して 熱いまま餅をまとめなくても大丈夫☆
- レシピID:1580017306
- 公開日:2012/01/14
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
- 料理名
- ぼた餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
以外と簡単にぼた餅が作れます。
気分は,菓子職人で作ってみよー☆