HOTな豚キムチ鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜、大根の葉、ミズナは2cm程度の長さにカット。大根、ニンジンは短冊切り。ぶなしめじはヘタを取り手で適当なサイズに千切る。
- 2 豚肉は食べやすいサイズにカットする。
- 3 土鍋に火の通りにくい大根、ニンジンから入れ、うどん以外の食材を全て入れ、キムチ鍋の素と水を加え中火で沸騰するまで煮込む。
- 4 うどんをザルにいれ、水で軽くほぐしてから鍋に入れる。軽く具材と混ぜ合わせ弱火で沸騰するまで煮込む。
- 5 お好みの煮込み加減になったらOK!
きっかけ
今日は寒いので簡単に出来るキムチ鍋の素とキムチを足して体の芯から温まるキムチうどんを作りました♪鍋で作ると冷めにくいので最後まで温かく食べれますよ!
おいしくなるコツ
うどんをザルで一度ほぐしてから入れると混ぜやすいです!
- レシピID:1580017301
- 公開日:2012/01/12
関連情報
- 関連キーワード
- キムチ、HOT、鍋 一人、ダイエット、簡単、時短 ほったらかし、うどん、風邪 温まる、豚肉
- 料理名
- 鍋焼きうどん キムチ 鍋 豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません