HOTな豚キムチ鍋焼きうどん レシピ・作り方

HOTな豚キムチ鍋焼きうどん
  • 約30分
  • 100円以下
ルナ0562
ルナ0562
余り煮込まずに軽めの鍋うどんに仕上げています!辛さ調整は入れるキムチの分量で!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜、大根の葉、ミズナは2cm程度の長さにカット。大根、ニンジンは短冊切り。ぶなしめじはヘタを取り手で適当なサイズに千切る。
  2. 2 豚肉は食べやすいサイズにカットする。
  3. 3 土鍋に火の通りにくい大根、ニンジンから入れ、うどん以外の食材を全て入れ、キムチ鍋の素と水を加え中火で沸騰するまで煮込む。
  4. 4 うどんをザルにいれ、水で軽くほぐしてから鍋に入れる。軽く具材と混ぜ合わせ弱火で沸騰するまで煮込む。
  5. 5 お好みの煮込み加減になったらOK!

きっかけ

今日は寒いので簡単に出来るキムチ鍋の素とキムチを足して体の芯から温まるキムチうどんを作りました♪鍋で作ると冷めにくいので最後まで温かく食べれますよ!

おいしくなるコツ

うどんをザルで一度ほぐしてから入れると混ぜやすいです!

  • レシピID:1580017301
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鍋焼きうどん
関連キーワード
キムチ、HOT、鍋 一人、ダイエット、簡単、時短 ほったらかし、うどん、風邪 温まる、豚肉
料理名
鍋焼きうどん キムチ 鍋 豚肉
ルナ0562
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る