生イカのすき焼き風雑炊 レシピ・作り方

生イカのすき焼き風雑炊
  • 約15分
  • 100円以下
ルナ0562
ルナ0562
少しのご飯でお腹がいっぱいになりますし、一度にたくさんの野菜が取れるのでGOODです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根、ニンジンは1cmのさいの目状にカットする。白菜、大根の葉は2cm程度にカット。長ネギは輪切り。
  2. 2 イカは一口サイズにカットする。ぶなしめじはヘタを取り、適当なサイズに手で千切る。
  3. 3 土鍋に火の通りにくい大根、ニンジンからいれ、食材全てを入れ、水、醤油、砂糖を加え中火で沸騰するまで煮る。
  4. 4 沸騰してきたら弱火にし、お好みのご飯の固さになるまで煮たら完成!

きっかけ

魚介でもクセが無ければすき焼き味に出来るのでないかと思い作りました♪

  • レシピID:1580017180
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
イカ、魚介、簡単、楽チン、時短 土鍋、雑炊、ダイエット、ヘルシー 野菜たっぷり、風邪、節約 一人、風邪
料理名
イカ すき焼き 雑炊
ルナ0562
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る