とってもカラフル☆海老とチンゲンサイの中華雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンジン、大根はさいの目状にカットする。スナップエンドウはさやを取りそのまま。長ネギ、エリンギは輪切りにする。
- 2 チンゲンサイ、ミズナは2cm程度の長さにカット。パプリカは5mm程度の厚さにカットして、さいの目状にカットする。
- 3 海老はそのまま使用します。
- 4 土鍋に火の通りにくい大根、ニンジンから入れ、その上にその他の食材全てを入れる。入れたら、水、醤油、塩コショウを加え、中火で蓋をして煮る。
- 5 煮立ったら弱火にし、具材をよくかき混ぜお好みのご飯の固さになるまで煮込む。食べる直前にごま油をかけて完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません