激ウマ簡単☆ノンオイル梅ドレッシングの大根サラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(人分)
- 大根 小1本
- 塩 小さじ1/4
- ・
- ☆梅干しの果肉(たたいて) 大きい梅4個分(大さじ3くらい)
- ☆カツオ節パック 1袋(3g)
- ☆水 大さじ5
- ☆砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1 大根を千切りにして,塩をふっておく。
-
2
●梅ドレッシングを作る
耐熱容器に☆を入れ,電子レンジで加熱(600ワットで1分)し,よく混ぜる。 - 3 ①の絞った大根と,梅ドレッシングを和える。
関連情報
- カテゴリ
- 和風ドレッシング
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
3 件