食感が良い!カブの茎の炒め物 レシピ・作り方

食感が良い!カブの茎の炒め物
nananana55
nananana55
茎のホロ苦さと、ニンニクの良い香りがたまりません♪

材料(2人分)

  • カブの茎(茎の部分のみ) 2株分
  • 胡麻油 大さじ1~2
  • 菜種油 少々
  • あらびきニンニク(市販の小瓶タイプ) 2ふり
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 熱したフライパンに菜種油をしき、あらびきニンニクをふり入れ、香りが出たらカブの茎を入れて炒める。
  2. 2 塩で味付けをして仕上げに胡麻油を回し入れて完成!!!

きっかけ

葉付きのカブを買ったので、作りました♪

  • レシピID:1580014071
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
炒め物
nananana55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る