現在地
 > 

塩麹で簡単べったら漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
25

2

簡単だった

0

節約できたよ

6

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料●人分

  • 大根

    中1本

  • 適量

  • 塩麹

    大さじ1.5~2

  • 砂糖

    大さじ5

  • みりん

    50cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩麹で簡単べったら漬け

さっぱりべったら漬けといった感じになります
洗わずそのまま頂けますよd(゚-^*)

作り方

  • 1

    大根は皮をむき縦半分に切り画像のように4等分する

  • 2

    大根に塩をすり込みポリ袋に入れ1日冷蔵庫に入れる

  • 3

    大根を軽く洗いキッチンペーパーなどで水気をよく拭き取る
    ジッパー付き袋に大根と塩麹・砂糖・みりんを入れよく揉む

  • 4

    大根を平らに並べ2~3日冷蔵庫におく

  • 5

    簡単!塩麹の作り方
    レシピID 1580005913

きっかけ

塩麹で色々な野菜の漬物に挑戦

レシピID: 1580014050

公開日:2011.12.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 8件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • しろぬり
  • t.もみじ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 6

最近スタンプしたユーザー

  • myu.a
  • 夏海8264
  • tomoeshinohara
  • kaopyunne

つくったよレポート 17件(17人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
塩麹 漬物

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲塩麹で簡単べったら漬けのページ上部へ