ボリューム満点☆野菜でかさ増し☆海老と野菜の中華丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしはザルにいれ、水洗いし、水気を良くきっておく。
- 2 大根、ニンジンは短冊切り。白菜、チンゲンサイは2cm程度の長さにカット。長ネギ、エリンギは輪切り。
- 3 フライパンに食材全てをいれ、軽く塩コショウをして水分が少なくなるまで中火で炒める。
- 4 あらかじめ混ぜておいた醤油、水、片栗粉を混ぜたものをいためながら餡の状態を見ながら入れていく。
- 5 お好みの餡の状態になったら火を止めてごま油を少量入れて混ぜる。
- 6 丼に盛ったご飯の上に乗せて完成!
きっかけ
男性でも少ないご飯で満腹感が得られるようにと野菜をたっぷり使って中華丼を作りました♪
おいしくなるコツ
ごま油を最後に入れる事で風味がアップ! 炒める段階で水分をよく飛ばしておかないと味が薄くなってしまいます!
- レシピID:1580013481
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 野菜 海老 中華丼 中華料理
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羽P2020/02/16 11:28野菜たっぷりでヘルシーでおなかも大満足でした
ごちそうさまでした!
すみません、写真添付もれてました