電子レンジで簡単☆きぬさやとたまねぎのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きぬさや 10~15枚
- たまねぎ 1/6個程度
- ぶなシメジ 1/4株
- コンソメの素 1個
- 塩コショウ 少々
- 水 200~250cc
作り方
- 1 きぬさやはヘタを取り軽く水洗いする。たまねぎは少し厚めの半月切り。ぶなシメジはヘタを取り手で千切る。
- 2 耐熱容器に食材全てと、水、塩コショウ、コンソメの素を加え、電子レンジで600wで約2分加熱する。
- 3 取り出したらコンソメの素が溶けていないので、食材を混ぜながら溶かしていく。
- 4 食材全てを耐熱容器に入れ、水、コンソメの素、塩コショウをいれ、電子レンジで600wで約2分加熱する。取り出したら具材をかき混ぜるようにしながらコンソメの素を溶かす。
- 5 常温で冷ましながらたまねぎに味をしみこませ、食べる直前に再度電子レンジで加熱してOK!
きっかけ
ちょっと夕飯のメニューに一品欲しいし、寒いから温かいものを・・・を思ってレンジを使って簡単に作ってみました♪
おいしくなるコツ
2段階で加熱することで節約と味をしみこませることが出来ます!
- レシピID:1580013040
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 関連キーワード
- 電子レンジ、スープ、コンソメ きぬさや、簡単、時短 楽チン、一人、温まる たまねぎ
- 料理名
- きぬさや たまねぎ スープ
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eina2020/06/01 20:07簡単にできて美味しかったです。
ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ