野菜たっぷり☆ヘルシー水餃子鍋 レシピ・作り方

野菜たっぷり☆ヘルシー水餃子鍋
  • 約15分
  • 100円以下
ルナ0562
ルナ0562
冬に残りがちなドレッシングも使えて一石二鳥!野菜をたくさん取れてボリューム満天なのでダイエットにもGOOD!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草、キャベツ、チンゲンサイ、白菜は3cm程度の長さにカットする。大根は短冊切り、ニンジンは少し薄めの輪切りにする。たまねぎはそのまま。
  2. 2 ぶなシメジはヘタを取り手で適当なサイズに千切る。
  3. 3 鍋にほうれん草、チンゲンサイ、水餃子以外の食材を並べていれ、水を加えて中火で沸騰するまで煮込みます。
  4. 4 沸騰してきたら、弱火にし、ほうれん草、チンゲンサイ、水餃子を入れ2~3分程度煮込みます。
  5. 5 深めの更にお好みのドレッシングをお好みの分量入れます。今回は食べるドレッシング。
  6. 6 餃子が浮いてきたら完成!

きっかけ

水餃子・・・ただ茹でただけではもったいないっ!!と思ってたくさんのお野菜と一緒に鍋にしました♪食べるドレッシングでとってもさっぱりといただきました♪

おいしくなるコツ

下味も無くしんぷるに煮込むだけなのでとっても簡単!

  • レシピID:1580011483
  • 公開日:2011/11/11
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関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品その他の餃子
関連キーワード
ヘルシー、ダイエット、鍋、温まる 白菜、チンゲンサイ、ほうれん草 ドレッシング、簡単、楽チン、時短 水餃子、餃子、煮込み
料理名
野菜たっぷり ヘルシー 水餃子 鍋
ルナ0562
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