レンジで3分☆野菜たっぷりコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラガス、ほうれん草を3cm程度の長さにカット。ぶなシメジはヘタを取り手で適当なサイズに千切る。
- 2 たまねぎは薄めの半月切り。ミックスベジタブルはそのまま使います。
- 3 耐熱容器に食材を全て入れて、水、塩コショウ、コンソメの素を加え、電子レンジで600wで約3分加熱する。
- 4 コンソメの素が溶けていなかったら、自分で溶かす。
- 5 コンソメの素が溶けて、食材をまんべんなく混ぜたら完成!
きっかけ
電子レンジで簡単に野菜がたっぷり取れてちょっとした一品になるものを・・・と思って作りました♪食べるスープです♪
おいしくなるコツ
野菜の水も出るので水は食材がひたひたになる程度がGOOD!
- レシピID:1580010749
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 野菜たっぷり コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません