レンジで3分☆野菜たっぷりコンソメスープ レシピ・作り方

レンジで3分☆野菜たっぷりコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ルナ0562
ルナ0562
カットしてレンジで過熱するだけの時短料理でもあります♪副菜になるくらい野菜たっぷりです♪

材料(1人分)

  • ミックスベジタブル 30g
  • たまねぎ 1/4個
  • ほうれん草 1房
  • アスパガラス 1本
  • ぶなシメジ 1/4株
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメの素 1個
  • 350~400cc

作り方

  1. 1 アスパラガス、ほうれん草を3cm程度の長さにカット。ぶなシメジはヘタを取り手で適当なサイズに千切る。
  2. 2 たまねぎは薄めの半月切り。ミックスベジタブルはそのまま使います。
  3. 3 耐熱容器に食材を全て入れて、水、塩コショウ、コンソメの素を加え、電子レンジで600wで約3分加熱する。
  4. 4 コンソメの素が溶けていなかったら、自分で溶かす。
  5. 5 コンソメの素が溶けて、食材をまんべんなく混ぜたら完成!

きっかけ

電子レンジで簡単に野菜がたっぷり取れてちょっとした一品になるものを・・・と思って作りました♪食べるスープです♪

おいしくなるコツ

野菜の水も出るので水は食材がひたひたになる程度がGOOD!

  • レシピID:1580010749
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
時短、電子レンジ、耐熱 コンソメ、コンソメスープ、食べるスープ 温まる、簡単、ながら料理 アスパラ、野菜たっぷり、一人、簡単
料理名
野菜たっぷり コンソメスープ
ルナ0562
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る