野菜たっぷり☆ミネストローネ風雑炊 レシピ・作り方

野菜たっぷり☆ミネストローネ風雑炊
  • 約30分
  • 100円以下
ルナ0562
ルナ0562
少しのご飯でお腹いっぱいになりますし、体が芯から温まります♪また野菜いっぱいなので栄養満点!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンジン、大根、ナス、たまねぎをさいの目状にカットする。キャベツも細かく刻む。
  2. 2 ほうれん草は1~2CM程度の長さにカット。ぶなシメジはヘタをとり手で適当なサイズにちぎる、
  3. 3 鍋に火の通りにくい、大根、ニンジンからいれ、その他の食材を全て入れる。
  4. 4 鍋に水、コンソメの素、塩コショウ、ケチャップを入れ、中火で沸騰するまで煮る。
  5. 5 沸騰したら火を弱め、挽肉がばらばらになるように混ぜる。またコンソメの素が溶けていなかったら溶かす。
  6. 6 スープの色が野菜にしみこんできたら火を止めて完成!

きっかけ

ほうれん草がたくさんあったのと、冬は寒いので雑炊シリーズで毎晩食べているのでちょっと変わったのを作ろうと思って考えました♪

おいしくなるコツ

火の通りにくい野菜から鍋に入れるのがポイント!

  • レシピID:1580010208
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
ヘルシー、ダイエット、暖か 温か、簡単、スープ、野菜たっぷり、鍋 雑炊、ミネストローネ、コンソメ ケチャップ、汁物
料理名
イタリアン スープ ミネストローネ 雑炊 鍋
ルナ0562
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 宇砂木いのこ
    宇砂木いのこ
    2011/11/03 15:18
    野菜たっぷり☆ミネストローネ風雑炊
    祝日のお昼ご飯に作りました。
    チリペッパーを加えてちょっぴりピリ辛にしてみました。
    美味しいレシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る