簡単!ツナでナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g~250g
- 水(パスタ茹でる用) 適量
- 塩(パスタ茹でる用) 適量
- 人参 千切り 約1本
- ピーマン 千切り 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- ブロッコリー(茹でておく) 1/6株
- ケチャップ 大さじ1.5~2
- ツナ(油も使います) 1缶
- イタリアンパセリ 数枚
- パルメザンチーズ 少々
作り方
-
1
パスタを塩ゆでする。
(茹で汁はあとでお玉1杯分くらい使うので残しておく。) -
2
熱したフライパンにツナを油ごと投入。
人参・玉ねぎを加え、しばらく炒める。 - 3 人参と玉ねぎに火が通ってきたらピーマン・ブロッコリーを入れ、パスタの茹で汁をお玉1杯分入れて混ぜる。
-
4
茹でたパスタを入れて、ケチャップで味付け。
味が薄ければ塩で調節。 - 5 皿に盛って、パルメザンチーズをかけてイタリアンパセリを乗せて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ツナでナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません