簡単!ツナでナポリタン レシピ・作り方

簡単!ツナでナポリタン
nananana55
nananana55
ケチャップは薄めですが、茹で汁やツナで味が付いてて食べやすいです♪

材料(2人分)

  • パスタ 200g~250g
  • 水(パスタ茹でる用) 適量
  • 塩(パスタ茹でる用) 適量
  • 人参 千切り 約1本
  • ピーマン 千切り 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ブロッコリー(茹でておく) 1/6株
  • ケチャップ 大さじ1.5~2
  • ツナ(油も使います) 1缶
  • イタリアンパセリ 数枚
  • パルメザンチーズ 少々

作り方

  1. 1 パスタを塩ゆでする。
    (茹で汁はあとでお玉1杯分くらい使うので残しておく。)
  2. 2 熱したフライパンにツナを油ごと投入。
    人参・玉ねぎを加え、しばらく炒める。
  3. 3 人参と玉ねぎに火が通ってきたらピーマン・ブロッコリーを入れ、パスタの茹で汁をお玉1杯分入れて混ぜる。
  4. 4 茹でたパスタを入れて、ケチャップで味付け。
    味が薄ければ塩で調節。
  5. 5 皿に盛って、パルメザンチーズをかけてイタリアンパセリを乗せて完成。

きっかけ

お肉もベーコンもソーセージもない、そういう状況だったのでツナで♪

  • レシピID:1580010034
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ツナでナポリタン
nananana55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る