パンプキンパン レシピ・作り方

パンプキンパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
peacook
peacook
カボチャがたっぷり味わえるハロウィンにぴったりのパンになりました♪

材料(1斤分人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 大2
  • スキムミルク 大2
  • 190cc
  • インスタントドライイースト 小1
  • 小2/3
  • バター 15g
  • カボチャ 1/4個
  • レーズン 大5程
  • シナモンシュガー 適宜

作り方

  1. 1 パンの材料を全ていれて、こねて2次発酵までさせます。うちはHBでつくりました。プレーンの生地です。
  2. 2 生地ができたら、麺棒でまな板いっぱいに生地を広げます。手前2/3部分にミルクを塗って、その上にフィリングをのせていきます。フィリングの作り方はこちら・・・
  3. 3 カボチャ1/4個分をさいころ状に切って、バター、砂糖を耐熱ボールにいれ、ラップをして10分レンジでチンします。出来上がったらマッシュします。
  4. 4 このフィリングを先ほどのパンに敷き詰めていきます。レーズン、シナモンシュガーも振り掛けます。
  5. 5 手前からくるくるまいていきます。
  6. 6 4等分に包丁で切って、型にこのように入れて焼いていきます。HBで焼いたので、焼き時間は40分くらいだったと思います。オーブンで焼くときは調整して下さい。
  7. 7 出来上がりです!

きっかけ

ハロウィンパーティ用に作りました!

  • レシピID:1580009908
  • 公開日:2013/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
かぼちゃ パンプキン パン ハロウィン
料理名
パン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る