パンプキンパン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 大2
- スキムミルク 大2
- 水 190cc
- インスタントドライイースト 小1
- 塩 小2/3
- バター 15g
- カボチャ 1/4個
- レーズン 大5程
- シナモンシュガー 適宜
作り方
- 1 パンの材料を全ていれて、こねて2次発酵までさせます。うちはHBでつくりました。プレーンの生地です。
- 2 生地ができたら、麺棒でまな板いっぱいに生地を広げます。手前2/3部分にミルクを塗って、その上にフィリングをのせていきます。フィリングの作り方はこちら・・・
- 3 カボチャ1/4個分をさいころ状に切って、バター、砂糖を耐熱ボールにいれ、ラップをして10分レンジでチンします。出来上がったらマッシュします。
- 4 このフィリングを先ほどのパンに敷き詰めていきます。レーズン、シナモンシュガーも振り掛けます。
- 5 手前からくるくるまいていきます。
- 6 4等分に包丁で切って、型にこのように入れて焼いていきます。HBで焼いたので、焼き時間は40分くらいだったと思います。オーブンで焼くときは調整して下さい。
- 7 出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません