野菜たっぷり☆長崎皿うどん レシピ・作り方

野菜たっぷり☆長崎皿うどん
  • 約30分
  • 100円以下
ルナ0562
ルナ0562
餡かけの素が付属で付いているので味付け等の面倒が無くってとっても簡単♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜、チンゲンサイ、ターサイを3cm程度の長さにカット。もやしはザルで軽く洗い、水気を良くきっておく。
  2. 2 エリンギ、長ネギは輪切り、ニンジンは半月切り。海老はそのまま使います。
  3. 3 皿うどんから麺と餡かけの素を取り出します。
  4. 4 うどんは少し深めの皿に入れ、軽く押しつぶします。こうすると麺が少しほぐれます。
  5. 5 フライパンに食材全てをいれ、しんなりするまで中火で炒めます。しんなりしたら水に溶いた餡かけの素を全体に入れます。
  6. 6 餡が固まってきたら火を止めて、うどんの上に掛けたら完成!

きっかけ

特売で皿うどんを購入したのでお野菜をたくさん入れてボリューム満点にしてお腹いっぱい食べました♪

おいしくなるコツ

野菜はシャキシャキ感を生かす為に少し大きめにカットしています!

  • レシピID:1580009590
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
野菜たっぷり、ヘルシー、ボリューム満点 白菜、チンゲンサイ、ターサイ、もやし 皿うどん、長崎 餡かけ、中華風、簡単、楽チン
料理名
皿うどん 野菜 チンゲンサイ 白菜
ルナ0562
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tententen48
    tententen48
    2011/12/13 19:09
    野菜たっぷり☆長崎皿うどん
    皿うどん大好きな我が家!いつもは具を沢山作り中華丼まで持ってきますが今は・・・^^ 美味しかったです~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る