野菜たっぷり☆長崎皿うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜、チンゲンサイ、ターサイを3cm程度の長さにカット。もやしはザルで軽く洗い、水気を良くきっておく。
- 2 エリンギ、長ネギは輪切り、ニンジンは半月切り。海老はそのまま使います。
- 3 皿うどんから麺と餡かけの素を取り出します。
- 4 うどんは少し深めの皿に入れ、軽く押しつぶします。こうすると麺が少しほぐれます。
- 5 フライパンに食材全てをいれ、しんなりするまで中火で炒めます。しんなりしたら水に溶いた餡かけの素を全体に入れます。
- 6 餡が固まってきたら火を止めて、うどんの上に掛けたら完成!
きっかけ
特売で皿うどんを購入したのでお野菜をたくさん入れてボリューム満点にしてお腹いっぱい食べました♪
おいしくなるコツ
野菜はシャキシャキ感を生かす為に少し大きめにカットしています!
- レシピID:1580009590
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tententen482011/12/13 19:09皿うどん大好きな我が家!いつもは具を沢山作り中華丼まで持ってきますが今は・・・^^ 美味しかったです~