野菜たっぷり☆ほんとろソース味焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは手で適当なサイズに千切る。白菜、チンゲンサイ、ターサイは3cm程度の長さにカット。
- 2 ニンジンは短冊切り、たまねぎは少し厚めの半月切りにする。
- 3 フライパンにカットした野菜と海老を入れて、中火で野菜がしんなりするまで炒める。しんなりしてきたら下味としてコショウを振り入れる。
- 4 コショウを全体になじませたら、麺をほぐしながら入れ少し水を加えて野菜となじむように炒める。
- 5 なじんできたら粉末ソースをいれ、更になじませながら炒める。
- 6 水に溶いた片栗粉を気持ち麺にソースが絡む程度になるように入れ、炒める。なじませたら完成!
きっかけ
中華野菜がたくさんあったので少しずつでたくさんの種類を使って焼きそばを作りました♪またちょっと寒くなってきたのでソース味ですが少しとろみをつけて温かく食べれる様にしました♪
おいしくなるコツ
野菜の水分に加え、麺をほぐすのと餡に水を使うので味が薄くならないようにしています!
- レシピID:1580008942
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません