家族に好評!肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は千切りにして下茹でをして置く。
- 2 豚バラに人参・えのきを巻いていく。
- 3 熱したフライパンに油をしき、巻いた豚肉を回転させながら焼く。
- 4 全体的に火が通れば、みりん・醤油を加えて豚肉に色がついたら胡麻を加えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしぷ2020/02/26 12:23とても美味しかったです。よいレシピありがとうございました!
巻く具もアレンジして、茄子やインゲン、じゃが芋にしても美味しいです◎