体ポカポカ☆大根とかいわれの生姜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(角切りしたもの) 1/5本
- かいわれ 1/4パック
- 水 600ml
- スープの素(今回は無添加コンソメ) 1~2本
- 生姜スライス 3枚
- 塩 少々
作り方
- 1 鍋に大根、水、スープの素、生姜スライスを入れ煮る。
- 2 火が通ったらかいわれを入れて生姜スライスを取り除いたら出来上がり♪
きっかけ
夜冷え込むようになってきたので体の温まるものをと思い作りました♪
おいしくなるコツ
大根は水から煮た方が火の通りが早いので、水から煮てください♪
- レシピID:1580008206
- 公開日:2011/10/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 大根とかいわれの生姜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スープにかいわれを入れると鮮やかなグリーンで四つ葉のクローバーみたいに可愛いです♪