芯から暖か☆スープパン レシピ・作り方

芯から暖か☆スープパン
  • 約10分
  • 100円以下
ルナ0562
ルナ0562
冬の朝食の定番をもっと気軽に美味しく食べれないかと思ってチャレンジしてみたら意外と美味しかったです♪

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • スープの素(今回はコーンポタージュ) 2袋
  • 250cc

作り方

  1. 1 食パン(6枚切り)を2枚、両面が狐色になってカリカリになるまで焼く。
  2. 2 お湯を沸騰するまで沸かし、スープの素を2袋分全てを丼に入れる。熱湯を記載されている分量よりも少し少なめに入れる。(今回は250cc)
  3. 3 スープの素を良く溶かし、さいの目状にカットしたトーストをクルトンのようにガッツリスープの上に乗せていく。下はしっとり、上はカリカリの2層になります。これで完成!

きっかけ

冬の朝食の定番をもっと気軽に簡単に食べられないかと思って作ってみました♪

おいしくなるコツ

お湯を少なめに入れる事で濃厚な味になり、食パンに良く合います! パンをガッツリ入れると2層になり、違った食感を味わえます!

  • レシピID:1580008199
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
温かい、朝食、夜食 簡単、手軽、楽チン スープ、コーン、食パン クルトン、カリカリ、ポタージュ
料理名
スープ ポタージュスープ パン
ルナ0562
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る