簡単!さば水煮缶のお好み焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 キャベツは1cm角くらいのざく切り、紅しょうがは粗みじん切りにしておきます。
- 2 卵をよく溶きほぐし、水と混ぜておきます。
- 3 ボウルに薄力粉を振るい入れ、2を入れて軽く混ぜます。
- 4 1としょうゆ、さば水煮缶を缶汁ごと入れ、さばをほぐしながら全体を混ぜます。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、4を流し入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
- 6 片面が焼けたら裏返し、両面焼いてできあがり。
きっかけ
家に常備してある材料でお好み焼きを作りました。
おいしくなるコツ
生地に味がついているので何もつけなくてもおいしいですが、おこのみでソースやマヨネーズをかけてください。 さば水煮缶の缶汁にうまみが出ているので、捨てずに全部入れます。
- レシピID:1580008195
- 公開日:2011/10/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
忙しいときや何もないときに便利。