鍋のダシに使った昆布も食べる!切干大根と昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 切干大根 50g(水に戻す前の重さ)
- 鍋のダシに使った昆布(千切りにしておく) 数枚
- 水 100ml
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 千切り大根は洗って水で戻しておく。
- 2 鍋に水・醤油・みりんを入れ、戻した切干大根と昆布を入れ、火にかけ沸いたら弱火にしてひたすら煮込む。
- 3 切干大根の色が汁をよく吸って良い色になったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根と昆布の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません