一味変わった唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉(食べやすいサイズに切ったもの) 1枚分
- <漬けこみダレ>
- 紹興酒 大さじ3
- 黒酢 大さじ2
- オイスターソース 大さじ2
- 塩 一つまみ
- <衣>
- 中力粉(又は薄力粉) 大さじ2
- 片栗粉 大さじ1
- 揚げ油 フライパンに2cm分
作り方
-
1
ポリ袋に紹興酒・黒酢・オイスターソース・塩・食べやすいサイズに切った鶏もも肉を入れ、
よく揉み空気を抜くようにして袋の口を結び、冷蔵庫で30分以上漬ける。 -
2
中力粉と片栗粉をボールに入れてよく混ぜておく。
熱したフライパンに揚げ油を2cmほどしき、温度は180℃にしておく。 - 3 冷蔵庫から出した袋をもう一度よく揉み、2のボールの粉を付けてすぐに揚げる。
-
4
両面揚げて、箸で触ってカリッとするまで揚げる。
しばらく揚げて良い色になったら出来上がり♪
きっかけ
母の開発した味です♪この味の唐揚げは今まで食べた事がありません♪しっかり母から受け継ぎました◎
おいしくなるコツ
漬けこみの時&冷蔵庫で寝かした後はしっかり揉んでください。 カリッと揚げるため、粉を付けたらすぐに揚げてください。
- レシピID:1580008193
- 公開日:2011/10/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 唐揚げ
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間違いなくご飯が進みます♪