一味変わった唐揚げ♪ レシピ・作り方

一味変わった唐揚げ♪
nananana55
nananana55
母の味の唐揚げです♪この味付けは他で食べた事がなく、美味しくて受け継ぎました♪
間違いなくご飯が進みます♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に紹興酒・黒酢・オイスターソース・塩・食べやすいサイズに切った鶏もも肉を入れ、
    よく揉み空気を抜くようにして袋の口を結び、冷蔵庫で30分以上漬ける。
  2. 2 中力粉と片栗粉をボールに入れてよく混ぜておく。
    熱したフライパンに揚げ油を2cmほどしき、温度は180℃にしておく。
  3. 3 冷蔵庫から出した袋をもう一度よく揉み、2のボールの粉を付けてすぐに揚げる。
  4. 4 両面揚げて、箸で触ってカリッとするまで揚げる。
    しばらく揚げて良い色になったら出来上がり♪

きっかけ

母の開発した味です♪この味の唐揚げは今まで食べた事がありません♪しっかり母から受け継ぎました◎

おいしくなるコツ

漬けこみの時&冷蔵庫で寝かした後はしっかり揉んでください。 カリッと揚げるため、粉を付けたらすぐに揚げてください。

  • レシピID:1580008193
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
唐揚げ
nananana55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る