アップルパイのようなりんごジャムトースト レシピ・作り方

材料(1人分)
- 食パン 1枚
- りんごジャム(レシピ参照) 好きなだけ
- マーガリン 気持ち多めに
作り方
- 1 食パンをトースターで両面狐色になるまで焼く。
- 2 片面に少し多めにマーガリンを塗り、更にりんごジャム(レシピ参照)を塗り、更にトースターで2分程度焦げないように焼く。
- 3 焼きあがったら完成です!
きっかけ
少しボケたりんごを使ってゴロゴロりんごジャムを作ったので早速トーストに乗せて焼いて見ました☆
おいしくなるコツ
最初に焼いておくとベチャベチャせずにカリッと食べることが出来ます! マーガリンを少し多めに塗るとアップルパイの様な味になります!
- レシピID:1580007986
- 公開日:2011/10/02
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 関連キーワード
- スイーツ、甘味、りんご アップル、ジャム、朝食 アレルギー、トースト 食パン
レポートを送る
6 件