節約!中力粉で作るミルキーでホワホワなミニバンズ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 こだま酵母を温水で溶いておく。
-
2
中力粉・牛乳・バター・砂糖・塩をパンケースに入れ、HBで一次発酵までのコースにかける。
5分経ったところで1の溶いたこだま酵母を投入する。 - 3 出来上がりのブザーがなってから30分そのまま放置。
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4
30分経ったらパンケースから出して9等分してベンチタイム20分。
※蒸れふきんをかけて乾かないように。 -
5
丸め直して二次発酵25分。
(マフィン型を利用しても良いですね♪)
※蒸れふきんをかけて乾かないように。
20分経ったところでオーブンを190℃に余熱。 -
6
余熱したオーブンで約10分焼く。
※オーブンのクセがあるので焼き具合を見て時間の調節をして下さい。 - 7 焼けたらケーキクーラーに乗せて粗熱取り。
-
8
カットしてこんな感じでバーガーに♪
緑のハートの旗が立っているバーガーがこのレシピです♪
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- バンズ
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バンズ以外にも普通に使えそうなパンです♪
ホワホワ感が忘れられない~