時短!おもちを簡単にやわらかくする方法 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- おもち 2枚
- 耐熱ボール 1個
- 水 200ml程
- 黄な粉 大5
- 砂糖 大2
- 塩 少々
作り方
- 1 ボールにお水をいれ、その中にお餅を入れます。今回は3枚で約2分のチンです。
- 2 2分たったら、お餅がちょうど良い柔らかさになっているので、これを一口大にして、黄な粉等トッピングをかけてください。今回は黄な粉にしました!
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- おもち
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kinako552162015/03/15 11:20すぐに柔らかくなって、
ガス代の節約になりました☆