あと一品に!魚肉ソーセージのソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- たまねぎ 1個
- サラダ油 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1
作り方
- 1 魚肉ソーセージは斜め1cm幅に、たまねぎは皮と芯を取り除いて1cm幅に切ります。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して、魚肉ソーセージを両面こんがりと焼きます。
- 3 2のフライパンにたまねぎを加え、さっと炒めます。
- 4 ウスターソースを加え、全体に味がなじんだらできあがり。
きっかけ
魚肉ソーセージをおかずにしました。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージに塩気があるのでソースは小さじ2で十分。 濃い目の味付けが好きな方や、一人どんぶりにする場合はソースを大さじ1まで増やしても。
- レシピID:1580007375
- 公開日:2011/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 関連キーワード
- 炒め物 簡単 普段やお弁当に ご飯にもビールにも合う
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソース味はなんだかほっとするね。
おかずにもおつまみにもなりますよ♪