あと一品に!魚肉ソーセージのソース炒め レシピ・作り方

あと一品に!魚肉ソーセージのソース炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
かばぽん^^
かばぽん^^
いつも家にある材料で簡単にできる一品です。
ソース味はなんだかほっとするね。
おかずにもおつまみにもなりますよ♪

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • たまねぎ 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは斜め1cm幅に、たまねぎは皮と芯を取り除いて1cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、魚肉ソーセージを両面こんがりと焼きます。
  3. 3 2のフライパンにたまねぎを加え、さっと炒めます。
  4. 4 ウスターソースを加え、全体に味がなじんだらできあがり。

きっかけ

魚肉ソーセージをおかずにしました。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージに塩気があるのでソースは小さじ2で十分。 濃い目の味付けが好きな方や、一人どんぶりにする場合はソースを大さじ1まで増やしても。

  • レシピID:1580007375
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
炒め物 簡単 普段やお弁当に ご飯にもビールにも合う
料理名
炒め物
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る