卵なし!バナナカップケーキ レシピ・作り方

材料(4~5人分)
作り方
- 1 バターをレンジで軽く溶かしておきます。ボールにバナナをつぶして入れて、その中にレモン汁も入れます。そこに、砂糖・牛乳を投入。
- 2 ふるっておいた粉を先ほどのボールに入れて、最後に溶かしておいたバターを入れます。カップケーキの型に流し込み、180℃のオーブンで20~25分焼きます。
- 3 焼きあがったらできあがりです★★お好みで、レーズンなどを焼く直前に入れてもおいしいですよ!今回はプレーンとレーズン入りを作りました!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れしぴみー2021/05/04 14:45卵なしを探していました。
しっとり焼き上がりました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)