卵なし!バナナカップケーキ レシピ・作り方

卵なし!バナナカップケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
peacook
peacook
卵が入らないので、ミキシングする必要がなく時短レシピです!洗い物も減りますし、卵が入る物より10分程早く作れます!

材料(4~5人分)

  • 小麦粉 100g
  • ベーキングパウダー 小1
  • 砂糖 30g
  • バナナ 2本
  • レモン汁 大2
  • バター 30g
  • 牛乳 80cc

作り方

  1. 1 バターをレンジで軽く溶かしておきます。ボールにバナナをつぶして入れて、その中にレモン汁も入れます。そこに、砂糖・牛乳を投入。
  2. 2 ふるっておいた粉を先ほどのボールに入れて、最後に溶かしておいたバターを入れます。カップケーキの型に流し込み、180℃のオーブンで20~25分焼きます。
  3. 3 焼きあがったらできあがりです★★お好みで、レーズンなどを焼く直前に入れてもおいしいですよ!今回はプレーンとレーズン入りを作りました!

きっかけ

卵アレルギーがある子供のために作りました!

  • レシピID:1580007193
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
バナナ カップケーキ 卵なし アレルギー
料理名
カップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れしぴみー
    れしぴみー
    2021/05/04 14:45
    卵なし!バナナカップケーキ
    卵なしを探していました。
    しっとり焼き上がりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る