しゃけのそぼろ レシピ・作り方

しゃけのそぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
peacook
peacook
しゃけの切り身が安かったときにたくさん買って作りました★★

材料(2~3人分)

  • しゃけの切り身 3尾程
  • みりん 大1
  • だし醤油 大1
  • 大1
  • 砂糖 小1
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 しゃけをグリルで塩焼きにしていきます。焼きあがったしゃけをほぐして、骨と皮を取っていきます。
  2. 2 フライパンにほぐしたしゃけを入れて、少し炒ります。
    その後、調味料を(ごま油以外)入れて、味付けをしていきます。最後にごま油で風味をつけてできあがりです!

きっかけ

魚屋さんで、安く売られていたしゃけの切れ端が使えないかと作ってみました!

  • レシピID:1580007078
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2011/09/25 18:42
    しゃけのそぼろ
    いつもはシンプルに塩だけなのですが、香ばしくてすごくおいしい!!このままご飯にかけても良いですし、おにぎりにもピッタリですね^^うまうまレシピ感謝です~★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る