しゃけのそぼろ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- しゃけの切り身 3尾程
- みりん 大1
- だし醤油 大1
- 酒 大1
- 砂糖 小1
- ごま油 小1
作り方
- 1 しゃけをグリルで塩焼きにしていきます。焼きあがったしゃけをほぐして、骨と皮を取っていきます。
-
2
フライパンにほぐしたしゃけを入れて、少し炒ります。
その後、調味料を(ごま油以外)入れて、味付けをしていきます。最後にごま油で風味をつけてできあがりです!
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- そぼろ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2011/09/25 18:42いつもはシンプルに塩だけなのですが、香ばしくてすごくおいしい!!このままご飯にかけても良いですし、おにぎりにもピッタリですね^^うまうまレシピ感謝です~★