フライパンで気軽に揚げだし豆腐♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を2cmくらいの薄さに切り、キッチンペーパーに巻いて水気をよく切っておく。
-
2
耐熱容器にだし汁・醤油・みりんを入れレンジで600W50秒くらいチンする。
※だし汁もレンジで出来ます♪水200mlとダシパックを入れ600W30秒くらいチンするとダシが出ます♪ - 3 水気を切った豆腐に片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンを熱して、油を「炒め物する時より少し多いくらい」の分量をしいて、片栗粉をまぶした豆腐を焼く。
-
5
衣がカリカリに焼けたら2のつゆに熱いうちに投入♪
仕上げにネギをかけて完成!!
きっかけ
無性に揚げだし豆腐が食べたくなり、簡単に作りました♪
おいしくなるコツ
フライパンの油は足りなければ途中で足したりと、ギリギリの量ですることでヘルシーで手入れも楽ちんです◎
- レシピID:1580006881
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 揚げだし豆腐
レポートを送る
3 件