パスタソースで簡単☆チキンとほうれん草の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎ、ニンジン、ナスを少し集めの半月切りにする。ほうれん草、アスパラガスは3cm程度の長さにカット。鶏肉は食べやすい一口サイズにカットする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引き、ナスから最初に入れ、ほうれん草以外を入れて中火で野菜がしんなりするまで炒める。
- 3 しんなりしてきたらほうれん草をいれ、塩コショウで下味をつける。更にほうれん草が少ししんなりするまで炒める。
- 4 ほうれん草が少ししんなりしてきたらパスタソースを気持ち少なめに入れて、味をなじませるように軽く混ぜながら炒める。
- 5 鶏肉に火が通ったら完成です!!
きっかけ
ほうれん草を安く買ったのでほうれん草をたっぷり使いパスタソースで簡単にイタリアンな炒め物を作りました☆
おいしくなるコツ
ほうれん草を後から入れる事でほうれん草の食感が楽しめます! 下味をつけてから味付けをするので少量のパスタソースでOK!! 市販のパスタソースを使っているので味の失敗なし!!
- レシピID:1580006824
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません