ビビンバ風のっけ盛りご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は細切りにして、砂糖・しょうゆ・酒各大さじ2・にんにくのすりおろしを加えてよくもみこんでおく。好みで粉唐辛子を加えても。
- 2 ぜんまいは3~4センチの長さに切ってさっと湯通ししてからごま油で炒め、塩少々で味付けをし、ごまをあえる。
- 3 ほうれん草はざく切りにしてごま油で炒め、塩少々で味付けし、ごまをあえる。
- 4 にんじんはごく細い千切りにしてごま油で炒め、砂糖少々で味付けし、ごまをあえる。
- 5 牛肉をごま油で炒め、ごまを加える。
- 6 丼にご飯を盛り、肉と野菜を盛り付け、ごま油をさっと回しかける。
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- ビビンバ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません