ビビンバ風のっけ盛りご飯 レシピ・作り方

ビビンバ風のっけ盛りご飯
  • 約1時間
  • 1,000円前後
まめじゅん
まめじゅん
子供でも食べられるレシピにしましたが、辛いものOKの大人はコチュジャンやキムチをプラスしてください。

材料(4人分)

  • 牛肉薄切り 250g
  • キムチもやし(市販品) 1パック
  • ほうれん草 1/2把
  • ぜんまい水煮 100g
  • にんじん 1/2本
  • にんにく 1片
  • ごま油・白ごま 適宜
  • 砂糖・塩 適宜

作り方

  1. 1 牛肉は細切りにして、砂糖・しょうゆ・酒各大さじ2・にんにくのすりおろしを加えてよくもみこんでおく。好みで粉唐辛子を加えても。
  2. 2 ぜんまいは3~4センチの長さに切ってさっと湯通ししてからごま油で炒め、塩少々で味付けをし、ごまをあえる。
  3. 3 ほうれん草はざく切りにしてごま油で炒め、塩少々で味付けし、ごまをあえる。
  4. 4 にんじんはごく細い千切りにしてごま油で炒め、砂糖少々で味付けし、ごまをあえる。
  5. 5 牛肉をごま油で炒め、ごまを加える。
  6. 6 丼にご飯を盛り、肉と野菜を盛り付け、ごま油をさっと回しかける。

きっかけ

韓国料理好きな息子のために作りました。

  • レシピID:1580006660
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
ビビンバ丼
まめじゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る