冷製トマトパスタ レシピ・作り方

冷製トマトパスタ
  • 1時間以上
  • 500円前後
まめじゅん
まめじゅん
にんにくは取り出すので軽く香る程度の仕上がりで、においが気になりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは皮をむき、ざく切りにする。にんにくは包丁でつぶす。
  2. 2 トマトとにんにくをボウルにいれ、塩、こしょう、バルサミコ酢、オリーブオイル、手でちぎったバジルの葉を入れてよく混ぜる。冷蔵庫でよく冷やしておく。
  3. 3 スパゲッティは表示の時間通りにゆでて湯を切り、冷水で冷やして水気を切り、皿に盛る。
  4. 4 冷やしておいたトマトソースからにんにくを取り除き、3のスパゲッティにかける。バジルの葉(分量外)をあしらってできあがり。

きっかけ

レストランで食べたパスタがおいしかったので、まねして作ってみました。かなり近づけたと思います!

  • レシピID:1580005871
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
パスタ
まめじゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃじママ
    にゃじママ
    2015/09/08 19:50
    冷製トマトパスタ
    アレンジで、コーン入れてみました♪
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る