スタミナ系こってり豚丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンとカラーピーマンは細切りにしてさっと炒め、塩少々で軽く味付けする。にんにくはすりおろす。
- 2 豚バラ肉は1/3くらいの長さに切り、包丁で軽く切りをする。※の調味料と1のおろしにんにくを合わせてよく混ぜておく。
- 3 テフロンのフライパンで油を引かずに豚肉を焼く。油が出るのでペーパータオルなどで吸い取り、表面がカリッとするくらいに十分焼く。
- 4 合わせておいた調味料を回し入れ、少しとろみがつくくらいに煮詰める。
- 5 丼に温かいご飯をよそい、豚肉をのせて焼き汁をかける。ピーマンの油いためをあしらって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません