スタミナ系こってり豚丼 レシピ・作り方

スタミナ系こってり豚丼
  • 約30分
  • 500円前後
まめじゅん
まめじゅん
しっかりした食べ応えで、食べ盛りの男の子も満足の一品です。コチュジャンの辛さが食欲をそそります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとカラーピーマンは細切りにしてさっと炒め、塩少々で軽く味付けする。にんにくはすりおろす。
  2. 2 豚バラ肉は1/3くらいの長さに切り、包丁で軽く切りをする。※の調味料と1のおろしにんにくを合わせてよく混ぜておく。
  3. 3 テフロンのフライパンで油を引かずに豚肉を焼く。油が出るのでペーパータオルなどで吸い取り、表面がカリッとするくらいに十分焼く。
  4. 4 合わせておいた調味料を回し入れ、少しとろみがつくくらいに煮詰める。
  5. 5 丼に温かいご飯をよそい、豚肉をのせて焼き汁をかける。ピーマンの油いためをあしらって出来上がり。

きっかけ

暑さに負けないよう、スタミナ系の丼を作ってみました。

  • レシピID:1580005867
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚丼
まめじゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る