ピリ辛で夏バテ解消!夏野菜と筍とお肉の炒め物 レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 筍、ナスは乱切りにする。チンゲンサイは3cm程度の長さにカット。ニンジンは半月切り。ぶなシメジは手で適当なサイズに千切る。
- 2 たまねぎは厚めの半月切りで。豚肉は一口サイズにあらかじめカットしておく。
- 3 フライパンに油を引き、中火でナスから入れて炒めていく。順番としてはナス、肉、その他野菜。しんなりするまで炒める。
- 4 他の容器で瓶詰めのなめたけと味噌を合わせておく。
- 5 炒めた野菜に調味料を加え皿に炒め、味をなじませる。
- 6 味がなじんだら完成です!
きっかけ
夏バテ解消にちょっとピリ辛で味噌を加えて中華風に夏野菜と豚肉を炒めて見ました!一度に野菜がたくさん取れますし、味噌も使うので夏バテ解消に!!
おいしくなるコツ
夏にぴったりなピリ辛料理!辛さ調整は瓶詰めのなめたけで! 一度にたくさんの野菜を取ることが出来ます! ありあわせの野菜でもGOOD! 調味料での味の失敗なし!
- レシピID:1580005451
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません