現在地

ペペロンチーノと卵でとろろ~ん*ぺぺタマ* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
17

4

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • スパゲッティ

    160~100g

  • 2個

  • にんにく

    1片

  • 鷹の爪

    2本

  • アンチョビペースト

    小さじ1/2

  • 白だし

    小さじ1

  • イタリアンパセリ(またはパセリ)

    適宜

  • ハーブソルト

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ペペロンチーノと卵でとろろ~ん*ぺぺタマ*

いつものペペロンチーノにとろとろ卵を絡めて♪うまい~~~

作り方

  • 1

    にんにくは粗みじん、鷹の爪は種を取って小口切りにパセリもみじん切りにしておく。卵はときほぐす。スパゲッティをたっぷりの湯に塩を加えてゆで始める。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかける。にんにくの香りがしてきたら鷹の爪を加える。焦げないようじっくりと炒めてアンチョビペーストを加える。

  • 3

    2のフライパンの火を止めて茹で上がったスパゲッティと溶き卵、白だし、スパゲッティの茹で汁大さじ1~2をくわえて手早く絡める。卵が柔らか過ぎる時は卵がトロリとなる程度に火を入れる。

  • 4

    ハーブソルト少々をふり器に盛ってパセリをかける。

きっかけ

地元人気パスタ店の人気メニューを再現してみました!!

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は鷹の爪を1本で作ってください。アンチョビペーストは、アンチョビを細かく刻んだ物でもよいです。お好みで白だしやハーブソルトの量は加減してください。卵がボソボソにならないよう火加減に注意してください!

レシピID: 1580005330

公開日:2011.07.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 6件

おいしかった 4

最近スタンプしたユーザー

  • ひろひろひー
  • tj0612
  • pinyopinyoko
  • ringo6927
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • megmilk!
  • まる^_^
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 11件(11人)

  • 2015.07.08

    何回も作ってます!なんとなくで買ってしまったアンチョビペーストがおいしく使えて、常備してる食材だけで作れるので、土日の昼御飯に助かります!

    何回も~!!嬉しいです。めちゃ美味しそうです❤私も食べたくなりましたー♬

    お返事を見る

  • 2015.02.13

    娘に鷹の爪抜きで。トロリと濃厚〜ヽ(〃∀〃)ノ 美味しかったです〜♡

    美味しく作ってくださりありがとうございます❤たまごの濃厚さがたまりませんよね!!

    お返事を見る

  • 2014.10.31

    一度作ってみたかったんです〜
    トロトロで、シンプルなのにとってもおいしくできました!

    トロトロ~~♬
    美味しそうです!!作ってくださりありがとう❤

    お返事を見る

  • 2013.12.24

    とっても美味しかったです(*^^*)まろやかな感じもありで、気に入りましたぁ~♪ごちそうさまでした!!

    素敵れぽ、ありがとうございます!!お好みでアレンジしてくださいね~❤

    お返事を見る

レシピへのコメント

2件

ママきゅみっきー
ママきゅみっきー 2013.11.06 18:02

ありがとうございます!
光栄です♪

楽天レシピ
楽天レシピ 2013.11.06 16:46

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

11月12日(火)のPickupレシピコーナーに、ママきゅみっきーさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
ペペロンチーノ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ペペロンチーノと卵でとろろ~ん*ぺぺタマ*のページ上部へ