鶏肉のトマト煮♪チーズ風味♪ レシピ・作り方

鶏肉のトマト煮♪チーズ風味♪
  • 約30分
  • 300円前後
かばぽん^^
かばぽん^^
鶏肉のトマト煮に溶けるチーズを加えてマイルドに♪
大人も子どもも大好きな味です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に、たまねぎは8等分のくし型に切ります。
  2. 2 厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を皮目から入れ表面の色が変わるまで焼き付けます。
  3. 3 たまねぎを加え、全体に油が回るまで炒めます。
  4. 4 2にトマト缶をつぶしながら加え、蓋をして鶏肉に火が通るまで弱火で10~15分くらい煮ます。
  5. 5 塩・こしょうで味を整え、シュレッドチーズを加えます。
  6. 6 チーズが溶けたら全体を混ぜます。
  7. 7 器に等分に盛り付け、あればパセリのみじん切りをあしらってできあがり。

きっかけ

鶏肉のトマト煮にチーズを加えてマイルドにしました。

おいしくなるコツ

シュレッドチーズはたくさん入れるほどマイルドになります。(ちぎった溶けるスライスチーズで代用できます) 子ども用にはそのまま、大人用には食卓でタバスコを加えても。 我が家は基本的に薄味なので塩は控えめです。お好みでお塩を増やしてください。

  • レシピID:1580005281
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏肉のトマト煮
関連キーワード
トマト煮 簡単 普段に パンにもご飯にもワインにも合う
料理名
トマト煮
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る