鶏肉のトマト煮♪チーズ風味♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に、たまねぎは8等分のくし型に切ります。
- 2 厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を皮目から入れ表面の色が変わるまで焼き付けます。
- 3 たまねぎを加え、全体に油が回るまで炒めます。
- 4 2にトマト缶をつぶしながら加え、蓋をして鶏肉に火が通るまで弱火で10~15分くらい煮ます。
- 5 塩・こしょうで味を整え、シュレッドチーズを加えます。
- 6 チーズが溶けたら全体を混ぜます。
- 7 器に等分に盛り付け、あればパセリのみじん切りをあしらってできあがり。
きっかけ
鶏肉のトマト煮にチーズを加えてマイルドにしました。
おいしくなるコツ
シュレッドチーズはたくさん入れるほどマイルドになります。(ちぎった溶けるスライスチーズで代用できます) 子ども用にはそのまま、大人用には食卓でタバスコを加えても。 我が家は基本的に薄味なので塩は控えめです。お好みでお塩を増やしてください。
- レシピID:1580005281
- 公開日:2011/08/06
関連情報
- 関連キーワード
- トマト煮 簡単 普段に パンにもご飯にもワインにも合う
- 料理名
- トマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人も子どもも大好きな味です!