ホームベーカリーで★おからきな粉パン★ふんわり♪ レシピ・作り方

ホームベーカリーで★おからきな粉パン★ふんわり♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
シ閏
シ閏
おからにきな粉で大豆パワー満載のパンです◎豆乳を使えば最強♪ふんわりしっとりして、毎日食べられます☆冷蔵庫に入れてもしっとりしてます★

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • おから 100g
  • きな粉 20g
  • 砂糖 20g
  • バター 30g
  • 牛乳 150g
  • ドライイースト 小1

作り方

  1. 1 ドライイーストは所定の位置に投入し、他の材料を全て容器にセットする。
  2. 2 早焼きコースでスイッチオン♪

きっかけ

牛乳を入れすぎて後からきな粉を足したら大成功した。

おいしくなるコツ

これは黒大豆きな粉なので黒い粒々が見えます◎青大豆でも黄大豆でも黒ゴマきなこでも、お好きなきな粉でどうぞ★

  • レシピID:1580005173
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
おかずの星2011 おから ホームベーカリー きな粉
料理名
おからきな粉パン
シ閏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る