☆簡単!美味しいバナナスム―ジ―☆ レシピ・作り方

☆簡単!美味しいバナナスム―ジ―☆
  • 約10分
  • 100円以下
空色のとり
空色のとり
黒くなってしまったバナナを冷たくて美味しいデザートに変身させましょう!

材料(グラス4杯人分)

  • バナナ 2本
  • ガムシロップ 1個
  • レモン果汁(ポーションレモンでも可) 1/4個分
  • 牛乳 200cc
  • グラス1杯分

作り方

  1. 1 黒くなってしまったバナナの皮を剥いて、輪切りにしラップを巻いて凍らせる。
  2. 2 氷をグラス一杯分用意しておく。
  3. 3 バナナ、レモン果汁、ガムシロップを入れる。
  4. 4 フードプロセッサーで混ぜる。
    バナナが細かくなってきたら②の氷と牛乳を混ぜて砕くようにしてさらに混ぜる。
  5. 5 トロリとしたらグラスに入れて出来上がり!

きっかけ

黒くなってしまったバナナ。暑い夏に涼しく美味しく食べちゃいます。

おいしくなるコツ

すべての作業を手早くすると、シャリシャリ美味しいスム―ジ―になります(*^_^*) アイスを浮かべて、チョコソースをかければ、おもてなしデザートにもなります♪

  • レシピID:1580005169
  • 公開日:2011/07/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュース
関連キーワード
バナナ スム―ジ― おもてなし デザート
料理名
バナナスム―ジ―
空色のとり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る