量りだけで★ふわ②ホームベーカリーでおからパン☆ レシピ・作り方

量りだけで★ふわ②ホームベーカリーでおからパン☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
シ閏
シ閏
量りの上で、スプーンもカップも汚さず仕込めるようにg表記にしました★さすがにドライイーストだけは小匙スプーン使いますッッ◎ふわっふわで甘くておいしいです♪

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • おから 100g
  • 砂糖 20g
  • 牛乳 133g
  • バター 30g
  • ドライイースト 小1

作り方

  1. 1 材料を容器に仕込み、ドライイーストは所定の位置へ入れる。
  2. 2 早焼きコースでスイッチオン◎

きっかけ

計量カップがめんどくさくて。

おいしくなるコツ

出すときに気をつけないと、落ちた所がへこんだままになってしまいます。慎重に!!おからの水分具合で牛乳の量は微妙に変わると思いますが、パンは生き物なので、そこも毎回楽しみにつくりましょう☆

  • レシピID:1580005045
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
おかずの星2011 おから パン ホームベーカリー
料理名
おからパン
シ閏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る