つぶあん&ホイップサンド レシピ・作り方

つぶあん&ホイップサンド
はなこばこ
はなこばこ
作ってすぐ食べるとパンがサクッ!冷やすとパンがしっとり!お好みで召し上がってください^^

材料(1人分)

  • 6枚切食パン 2枚
  • つぶあん 適量
  • ホイップクリーム 適量
  • マーガリン 15g

作り方

  1. 1 食パンは2枚重ねてトーストする
  2. 2 1のトーストしていない面にマーガリンを塗る
  3. 3 2につぶあんとホイップを中心がやや厚くなるように塗る
  4. 4 ラップをして冷蔵庫に入れて冷やす

きっかけ

大好きな餡とホイップの組む合わせで気軽にパンを食べたかった

おいしくなるコツ

ホイップするのが面倒なので市販のホイップ済みのものを使いました(^^ゞ

  • レシピID:1580005039
  • 公開日:2011/07/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん缶詰その他の豆
関連キーワード
ホイップあんパン つぶあん ホイップ&つぶあんサンド 冷やしあんぱん
料理名
サンドイッチ
はなこばこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • サラ2011
    サラ2011
    2011/11/27 20:54
    つぶあん&ホイップサンド
    この組み合わせは美味しい~(=⌒▽⌒=)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る