現在地
パン  > 

つぶあん&ホイップサンド レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 6枚切食パン

    2枚

  • つぶあん

    適量

  • ホイップクリーム

    適量

  • マーガリン

    15g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
つぶあん&ホイップサンド

作ってすぐ食べるとパンがサクッ!冷やすとパンがしっとり!お好みで召し上がってください^^

作り方

  • 1

    食パンは2枚重ねてトーストする

  • 2

    1のトーストしていない面にマーガリンを塗る

  • 3

    2につぶあんとホイップを中心がやや厚くなるように塗る

  • 4

    ラップをして冷蔵庫に入れて冷やす

きっかけ

大好きな餡とホイップの組む合わせで気軽にパンを食べたかった

おいしくなるコツ

ホイップするのが面倒なので市販のホイップ済みのものを使いました(^^ゞ

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 加工食品 > 缶詰
食材:
大豆・豆腐 > 豆類 > その他の豆

レシピID: 1580005039

公開日:2011.07.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.11.27

    この組み合わせは美味しい~(=⌒▽⌒=)
    ご馳走様でした♪

    作っていただいてありがとうございます((o(^∇^)o))
    うれしい!!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲つぶあん&ホイップサンドのページ上部へ