クリーミー*アボカドとエビのそうめん* レシピ・作り方

クリーミー*アボカドとエビのそうめん*
ママきゅみっきー
ママきゅみっきー
カッペリーニで作る冷製パスタをそうめんでアレンジしてみました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エビは洗って殻付のまま白ワイン(または酒)と塩・こしょう少々をふり火が通るまで軽く蒸し煮にする。蒸し汁はとっておき、冷めたら殻をむいておく。プチトマトは半分に切っておく。
  2. 2 アボカドは実をスプーンなどで取り出しFPかミキサーで滑らかにしてエビの蒸し汁と☆を加えてよく混ぜる。
  3. 3 そうめんは固めに茹でて流水でよく洗い氷水で冷やしてから水をよく切る。2のボウルへ素麺とエビ、プチトマトを加えてよくからめ、味をみて塩こしょうで調味する。好みでブラックペッパーをふる

きっかけ

パスタで作っていましたが、そうめんにアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

アボカドは柔らかく熟した物を使います。エビの蒸し汁で旨みが出ます。アボカドは変色するので、直前に作り、すぐに食べちゃってください♪豆乳は牛乳や生クリームでもOKなのでお好みで色々、アレンジしてください。

  • レシピID:1580004937
  • 公開日:2011/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ぶっかけそうめん
ママきゅみっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る