現在地

寒天=この硬さがベスト! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
17

1

簡単だった

2

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 粉寒天(かんてんクック)

    大さじ1

  • さとう

    大さじ2

  • 二つまみ

  • 熱湯

    400cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
寒天=この硬さがベスト!

パッケージ裏の表示だとゆるい寒天になってしまうので自分好みに調整しました
わたしはこの硬さが好みです♪
大抵のお店で売っている『かんてんクック』を使用しました

作り方

  • 1

    400ccの熱湯に粉寒天を入れよく混ぜ次にさとうと塩を入れ更に1分間混ぜる

  • 2

    1を水でぬらした型に流し入れ
    荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やす
    透明な液体が白濁する

  • 3

    お好みの大きさに切る

きっかけ

自分好みの硬さの寒天を食べたかった

おいしくなるコツ

寒天は常温で固まるのでお弁当のデザートにもいいかも(*'ー'*)

レシピID: 1580004829

公開日:2011.07.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • けーあい1632
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • *naia*
  • 4.mam
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ぱぱんだぁ

つくったよレポート 13件(12人)

  • 2020.09.12

    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。

    作ってくださってありがとうございました♪また作ってくださいね〜(o^^o)

    お返事を見る

  • 2020.06.05

    すごい良い硬さで、とっても美味しかったです!!!
    リピ決定(๑>؂<๑)

    涼しげで美味しそう♪作ってくださってありがとうございました(o^^o)

    お返事を見る

  • 2019.01.14

    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

    作ってくださってありがとうございました♪また作ってくださいね(o^^o)

    お返事を見る

  • 2017.08.16

    ジュースで作りました♪ちょうどいい硬さでとても美味しくできました(*^^*)

    色きれいですね(*⁰▿⁰*)作っていただいてありがとうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
寒天

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲寒天=この硬さがベスト!のページ上部へ