万願寺とうがらしの焼き物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 万願寺とうがらし 1盛り
- かつおぶし 少々
作り方
-
1
水できれいに洗います。
へたはそのままで。 -
2
ようじか串で穴をあけます。
爆発を防ぎます。 -
3
魚焼グリルで焼きます。
アルミホイルを敷くと、汚れません。 - 4 5~7分焼いて焼き目をつけます。
- 5 かつおぶしをふり、お好みでポン酢かしょうゆをかけてどうぞ。
きっかけ
スーパーでは手に入りませんが、朝市で見つけたのでさっぱりと焼き物にしました。
おいしくなるコツ
焦げすぎないように何度かチェックをする以外は、ほっといてもOKの簡単料理です。
- レシピID:1580004825
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 万願寺とうがらしの焼き物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
acco3162011/10/19 00:17万願寺の風味が存分に味わえました^^