万願寺とうがらしの焼き物 レシピ・作り方

万願寺とうがらしの焼き物
  • 約10分
  • 300円前後
空色のとり
空色のとり
スーパーではなかなか見かけない万願寺とうがらし、朝市で手に入ったので作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水できれいに洗います。
    へたはそのままで。
  2. 2 ようじか串で穴をあけます。
    爆発を防ぎます。
  3. 3 魚焼グリルで焼きます。
    アルミホイルを敷くと、汚れません。
  4. 4 5~7分焼いて焼き目をつけます。
  5. 5 かつおぶしをふり、お好みでポン酢かしょうゆをかけてどうぞ。

きっかけ

スーパーでは手に入りませんが、朝市で見つけたのでさっぱりと焼き物にしました。

おいしくなるコツ

焦げすぎないように何度かチェックをする以外は、ほっといてもOKの簡単料理です。

  • レシピID:1580004825
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
万願寺とうがらしの焼き物
空色のとり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • acco316
    acco316
    2011/10/19 00:17
    万願寺とうがらしの焼き物
    万願寺の風味が存分に味わえました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る