現在地
 > 

夏はこれ!ニンニクの茎炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 牛肉or豚肉

    200g

  • ニンニクの茎

    2束

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • レッドピーマン

    1個

  • ★塩・コショウ

    少々

  • ★酒

    大さじ2

  • ■しょう油/酒/みりん/オイスターソース

    各大さじ2

  • ■さとう

    大さじ1

  • ■豆板醤

    適量

  • ■ゴマ油

    大さじ1/2

  • ■片栗粉

    小さじ1

  • 炒め油

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
夏はこれ!ニンニクの茎炒め

肉よりニンニクの茎が主役!ビールのおつまみにもd(゚-^*)

作り方

  • 1

    肉に★の下味をつけてる
    ■のタレを合わせておく
    ニンニクの茎は5cmの長さに切りレッドピーマンと玉ねぎは細切にする

  • 2

    中華なべに油おおさじ1を入れ
    強火でニンニクの茎→玉ねぎ→レッドピーマンの順に炒め一旦取り出す

  • 3

    2の中華鍋に油大さじ1を入れ1の肉を炒め火が通ったら2を加える

  • 4

    タレを回しかけ全体によく絡むように炒める

きっかけ

いつも注文する『ニンニクの茎炒め』をわが家で再現したかったのがきっかけです^^

おいしくなるコツ

タレを先に合わせておくことで炒める途中で味付けに手間取ることがありません
よって水気もほとんど出ません( ^ー゜)b

レシピID: 1580004667

公開日:2011.07.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • めぐっチ
  • sm88mn25
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2019.05.19

    ピーマンが苦手で入れてませんが、ガッツリ美味しく仕上がりました~(*^^*)有難う御座いますm(__)m

    作ってくださってありがとうございます♪♪♪また作ってくださいね〜(o^^o)

    お返事を見る

  • 2018.05.03

    ピーマンなしですが、美味しくいただきました(^o^)

    レポありがとうございました♪また作って下さいね〜(*´∇`*)

    お返事を見る

  • 2014.12.14

    ビールもいいなぁ!笑
    夏じゃなくってもおいしくいただけるメニューでした!

    気に入っていただいて感謝感激!レポありがとうございました(*^_^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲夏はこれ!ニンニクの茎炒めのページ上部へ