簡単★早い★牛こま切れ肉でアボカドきゅうりマヨ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
肉をフライパンで茹でるか焼き、箸で適当に小さくちぎる。
◎茹でると洗い物も楽チンだし、ヘルシーです。 - 2 きゅうりとアボカドを食べやすい適当な大きさにゴロゴロきる。
- 3 ごはんを盛って、マヨネーズ・塩こしょうをかけ、その上に肉ときゅうり、アボカドをのせ、さらにマヨネーズ塩こしょうする。
きっかけ
牛こま切れがたくさんあって、朝にさっとご飯を作りたかったから。
おいしくなるコツ
トマトやゆで卵ものせると色もきれいだし、おいしいです♪
- レシピID:1580004627
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 関連キーワード
- ベストオブあさごはん2011 早い 牛 アボカド
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません