簡単★早い★牛こま切れ肉でアボカドきゅうりマヨ丼 レシピ・作り方

簡単★早い★牛こま切れ肉でアボカドきゅうりマヨ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
シ閏
シ閏
朝ご飯にササっとできて簡単★アボカド好きの旦那にボリューミーな1品を作って好評です☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉をフライパンで茹でるか焼き、箸で適当に小さくちぎる。

    ◎茹でると洗い物も楽チンだし、ヘルシーです。
  2. 2 きゅうりとアボカドを食べやすい適当な大きさにゴロゴロきる。
  3. 3 ごはんを盛って、マヨネーズ・塩こしょうをかけ、その上に肉ときゅうり、アボカドをのせ、さらにマヨネーズ塩こしょうする。

きっかけ

牛こま切れがたくさんあって、朝にさっとご飯を作りたかったから。

おいしくなるコツ

トマトやゆで卵ものせると色もきれいだし、おいしいです♪

  • レシピID:1580004627
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
ベストオブあさごはん2011 早い アボカド
料理名
シ閏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る