すぐできる!鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは8等分のくし型に切ります。
- 2 鶏肉は大き目の一口大に切り、軽く塩・こしょうします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2を入れて焼き目がつくまで焼きます。
- 4 たまねぎを加えてさっと炒め、白ワインを注ぎます。
- 5 トマトソースを加えて10分ほど煮ます。
- 6 器に盛り付け、あればパセリのみじん切りを振ってできあがり。
きっかけ
トマトソース缶をもらったので
おいしくなるコツ
鶏肉にしっかり焼き目をつけておくと食べ応えがアップします。 私は辛いのが好きなので食卓でタバスコを加えます。 ピーマンやきのこを加えてもおいしいです。
- レシピID:1580004614
- 公開日:2011/07/13
関連情報
- 関連キーワード
- トマト煮 簡単 普段やおもてなしに ご飯にもパンにもワインにも合う
- 料理名
- トマト煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tententen482011/11/07 20:34鶏肉大好きの子供達~ トマト オリーブオイル ニンニク 我が家では これだけでイタリアン!美味しく頂きました パスタ追加で茹でちゃいました^^